Zweite: Wichtiger Heimsieg vor der Winterpause!

2. Mannschaft 13.12.2021

Berglöwen bezwingen die rosaroten Panther von SSC Recklinghausen III mit 3:0!

Nach zuletzt drei Spielen ohne Sieg wollten die Berglöwen unter Leitung von Chefcoach Andreas Willstumpf wieder einen Sieg einfahren. Der Gegner von SSC Recklinghausen III konnte bis zu diesem Zeitpunkt erst drei Siege einfahren und gleichzeitig neun Niederlagen hinnehmen. Ein Unentschieden suchte man vergeblich in der Statistik der Gäste. Die Berglöwen änderten die Startaufstellung auf drei Positionen. Berkan Köroglu, Adam Smietana und van Hieu Nguyen kamen in die Startelf. Aufgrund des fehlenden Schiedsrichters übernahm der Sportskamerad Dirk Heller das Kommando an der Pfeife.

In den ersten zehn Minuten passierte relativ wenig auf dem grünen Kunstrasen. Der erste nennenswerte Abschluss kam in der 13. Minute als Dennis Geimer nach einer Ecke zum Kopfball kam und Fabi Friedrich den Abpraller knapp vergab. Nur fünf Minuten später hatte Hieu die Führung auf dem Fuß, aber er kam einen Schritt zu spät (18.). Danach gab es bei einem Freistoß kurz Verwirrung auf beiden Seiten, aber Lütte lief durch und setzte den Kopfball an die Latte (25.). Kurz vor der Halbzeit brachte Luca Göttfert eine Flanke in die Mitte, aber Geimer setzte den Kopfball aus fünf Metern neben das Tor (41.). Leon Buczilowski hätte dann den Ball nur querlegen müssen, aber er entschied sich für einen eigenen Abschluss, der nicht im Tor landete (45.). Mit dem 0:0 ging es dann in die Halbzeit.

Die Mauer von SSC wackelte und riss dann endgültig in der 63. Minute. Tristan Lobert brachte einen flachen Ball in den Strafraum und Geimer legte ab für Fabi und der ließ dem Keeper keine Chance - 1:0. Nach weiteren fünf Minuten gab es Elfmeter für die Berglöwen, nachdem Hieu regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Dennis nahm sich den Ball und netzte souverän zum 2:0 ein (69.). Hakki und Timmers hätten dann noch erhöhen können, aber zunächst entschied der Schiedsrichter auf Abseits und bei Timmers lag es einfach an ihm selbst (76. und 80.). Den Schlusspunkt setzte dann wieder Dennis Geimer als er den Ball mit einem Weitschuss aus 20 Metern in den Knick knallte zum 3:0 (87.). Das war dann auch der Endstand.

Die Berglöwen waren in der ersten Halbzeit spielbestimmend mit viel Ballbesitz, aber wenig zwingenden Toraktionen. In der zweiten Hälfte war dann etwas mehr Tempo in den Aktionen, aber auch diese wurden eher unspektakulär ausgespielt. Bis auf die Tore fehlte bei den anderen Offensivaktionen der letzte Wille das Tor zu machen. Die Abwehr und Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen hielten den Kasten sauber und entschärften alle Offensivaktionen des Gegners.