Zweite: Erneutes Remis gegen FC Leusberg II!

2. Mannschaft 01.12.2021

Leon Ermisch sieht früh Rot!

Nach der Punkteteilung in Hullern kamen die Berglöwen auch gegen die von Rene Lohmeyer betreuten Gäste vom FC Leusberg II nicht über ein 1:1 hinaus. Das Spiel hätte man jedoch gewinnen müssen. Chefcoach Andreas Willstumpf musste die Startaufstellung auf vier Positionen ändern. In der Startelf standen Yesil, Timmers, Kostrzewa und Smietana für Geimer, Gerk, Schubert und Chilla.

In der ersten Viertelstunde konnten wir noch nicht tickern, aber die Berglöwen hatten schon zwei große Chancen zur Führung, die ungenutzt blieben. In der 16. Minute dezimierten sich die Berglöwen dann leider selbst. Ein Fehlpass von Koste führte zu einem langen Ball und Leon kam beim rauskommen zu spät und erhielt vom Schiedsrichter den Platzverweis. Die Berglöwen mussten fortan für ca. 75 Minuten in Unterzahl spielen und Tilo Greifenberg ging ins Tor. Die Berglöwen waren trotz der roten Karte die bessere Mannschaft und spielten weiter nach vorne. Timmers brachte einen Freistoß in die Mitte und Koste setzte ihn daneben (19.). In der 23. Minute hätte es einen Elfmeter für die Berglöwen geben müssen, aber zur Verwunderung aller, entschied der Schiedsrichter auf Schwalbe. Nur zehn Minuten später nahm der Unparteiische den Berglöwen ein klares Tor weg. Kurz vor der Pause fingen die Berglöwen sich dann tatsächlich das Gegentor. Ein langer Ball landete über Adam beim Gegner und der ließ Tilo keine Abwehrchance und es stand 0:1. Das war dann auch der Pausenstand.

Willstumpf reagierte und brachte Mark Depta für Yakup Yesil. Das Spiel war in der zweiten Halbzeit trotz Unterzahl sehr einseitig und die Hausherren hatten das Spiel im Griff. Hieu versuchte es mit einem Abschluss, aber das war keine Gefahr für den Keeper (47.). Mark Depta hatte dann in der 55. Minute die große Chance auf den Ausgleich. Er lief alleine auf das Tor zu und schoss daneben. Für Göttfert und Nguyen kamen dann Frische und Napierala in die Partie. Es dauerte schließlich bis zur 86. Minute bis der Ausgleich fallen sollte. Rico Frische brachte eine Ecke in die Mitte und Adam Smietana wuchtete den Kopfball ins Netz zum 1:1. Es blieb dann final beim 1:1.

Fazit:

Trotz der langen Unterzahl hätten die Berglöwen das Spiel gewinnen können. Vorallem in der ersten Halbzeit hatte der Schiedsrichter leider etwas dagegen und in der zweiten Halbzeit fehlte das nötige Glück im Abschluss.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"Die Enttäuschung über die letzten beiden Spiele ist sehr groß, da wir die Punkte bitter benötigten, um uns für die Rückrunde gut in Position zu bringen. Heute fühle ich mich 10 Wochen in der Saison zurückversetzt was unsere Chancenverwertung betrifft. Selbst mit zehn Mann haben wir das Spiel bestimmt und haben eine Vielzahl guter Chancen gehabt, diese aber mal wieder nicht genutzt und uns selbst um den verdienten Sieg gebracht. Das sind Spiele, die man einfach gewinnen muss."