Erste: Kantersieg gegen Preußen Hochlarmark!

1. Mannschaft 29.11.2021

Berglöwen geben von Beginn an Vollgas!

Nach dem fulminanten 11:0 Derbysieg gegen SV Vestia Disteln III gab es für die Berglöwen aufgrund des spielfreien Wochenendes ein paar freie Tage. In der verganenen Woche wurde aber wieder hart gearbeitet und der Fokus lag auf der Vorbereitung für das Spiel gegen den 1. FC Preußen Hochlarmark. Die Berglöwen waren vorgewarnt, weil die Recklinghäuser vorallem gegen die Mannschaften von oben immer gut ausgesehen haben. Im Vergleich zum Spiel gegen Disteln gab es nur eine Änderung. Marius "El Capitano" Kiel startete für Hakan Karapinar.

Die Marschroute der Berglöwen war von Anpfiff an zu erkennen und die Jungs schalteten den Turbo ein. Auf der Uhr waren gerade drei Minuten vorbei und da bediente Adi Kapner bereits Jakob Helfer, der das 1:0 erzielen konnte. Jakob versuchte anschließend ein Zuspiel auf Marius Kiel, aber ein Verteidiger kam dazwischen (6.). Nur eine Minute später setzte sich Dennis Adamczok auf dem Weg in den Strafraum mehrmals durch und legte zum Schluss auf Jakob ab, der locker zum 2:0 einschieben konnte (7.). Patrick Kaszubski hätte dann in der 14. Minute seinen persönlichen Saison-Torrekord aufstellen können, aber sein Abschluss ging nach einer Ecke vorbei. Jakob Helfer eilte dann zur Hilfe (boah war der gut :-P ) und besorgte nach toller Eröffnung von Sebastian Kreutzberg und Querpass von Adi Kapner das 3:0 (16.). Die sonst so stabile Berglöwen-Abwehr leistete sich dann einen totalen Bock, als Robin Ihle einen harmlosen Ball ins eigene Tor grätschte zum 3:1, obwohl Katsche den Ball hätte klären können (23.). Die Gäste schöpften nun einen kleinen Hoffnungsschimmer und liefen voll ins offene Messer der Berglöwen. Adi Kapner war mal wieder auf der rechten Seite durch und seine Flanke fand mit Adam einen perfekten Abnehmer zum 4:1 (25.). Nur eine Minute später steckte Adam für Miguel Hatert durch und der portugiesische Gepard sprintete auf das Tor zu, spitzelte den Ball am Keeper vorbei und besorgte das 5:1 (26.). In der Folge hätte Jakob einen Sechserpack schnüren können, aber seine drei Chancen konnten alle vom Keeper vereitelt werden (32., 36., 38.). Nach einer Ecke von Adam konnte der Ball von den Gästen noch geklärt werden, aber Sebastian Kreutzberg nahm den Abpraller direkt und dieser flog zum 6:1 ins Netz (39.). Marius knallte den Ball noch an den Pfosten (40.) und ein Kopfball von Niklas Luthe war leider zu lasch (42.). Kurz vor der Halbzeit traf Jakob Helfer dann doch nochmal. Adam spielte einen schönen Steilpass in den Lauf von Jakob und er ging locker am Keeper vorbei und schob zum 7:1 Halbzeitstand ein.

Nur fünf Minuten nach Wiederbeginn legte sich Adam den Ball zum Freistoß hin und zirkelte ihn zum 8:1 ins Tor (50.). Nach dem Anstoß konnte der Angriff der Gäste direkt abgewehrt werden und der eingewechselte Fabi Chilla spielte einen schönen langen Ball auf den ebenfalls eingewechselten Raphael Schreckenberg. Schrecke scheiterte an sich selbst und Adam nahm den Ball auf und erzielte das 9:1 (51.). Adi Kapner hätte dann endlich sein Tor erzielen können, aber eine Schrecke-Vorlage konnte er nur in Richtung der Eckfahne schießen (53.). In der 57. Minute sollte dann auch der Kapitän sein Tor erzielen. Adam war mal wieder zu schnell für seine Gegenspieler und legte mustergültig für Marius zum 10:1 ab. Fabi Chilla knallte dann einen direkten Freistoß an den Pfosten (64.). Die Chancen kamen nun im Sekundentakt, aber Kapner, Adamczok und Schreckenberg setzten die Schüsse alle daneben. Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen musste sich dann in der 67. Minute einmal auszeichnen. Eine Ecke von Adam landete dann zunächst bei Ihle und anschließend bei Schrecke, der den Ball ins Tor brachte zum 11:1 (69.). Schrecke legte anschließend in der Nähe der Seitenlinie auf Adam ab und diese vermeintliche Flanke landete im langen Eck - 12:1 (71.). Adrian Kapner hatte dann irgendwann die Schnauze voll und es musste erst eine Vorlage von Patrick Kaszubski kommen, damit er sein erstes Saisontor zum 13:1 erzielen konnte (75.). Adi legte dann nochmal mustergültig auf den eingewechselten Dominik Lütkemeier ab, der auch sein erstes Saisontor erzielen konnte zum 14:1 (83.). Den Schlusspunkt setzte #AK7 Alex Kober. Alex stibitzte sich den Ball vom Gegner an der Seitenlinie und er zog blitzschnell in Richtung des Strafraums und knallte den Ball anschließend zum 15:1 ins Netz!

Nach dem 11:0 Derbysieg lassen die Berglöwen ein 15:1 gegen den 1. FC Preußen Hochlarmark folgen. Die Berglöwen belohnten sich für einen sehr couragierten Auftritt, der tatsächlich noch ein paar Tore hätte höher ausfallen müssen.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Ein in der Höhe absolut verdienter Sieg. Als ehemaliger Torwart stört mich das Gegentor für Berkan am meisten!"

Stimme des Co-Trainers Dennis Adamczok:

"Das eine oder andere Tor hätten wir schon mehr machen können, aber auch gegen Hochlarmark müssen wir erstmal 15 Tore machen. Wir haben ein gutes Ausrufezeichen gesetzt und haben in den letzten beiden Spielen unser Torverhältnis mal gut ausgebaut, auch wenn es nicht zählt. Wir haben den Ball gut laufen lassen und die Mannschaft hat bis zum Ende vernünftig weiter gespielt und das ist man auch vorallem den Einwechselspielern schuldig. Eine tolle Mannschaftsleistung und kommenden Sonntag kommt mit Stuckenbusch natürlich ein anderer Gegner. Hier wollen dir trotzdem gewinnen!"

Stimme des Co-Trainers Tim Kreutzberg:

"Das war eine geschlossene Mannschaftsleistung. Vom Torwart angefangen bis zu allein Einwechselspielern. Die Höhe war natürlich auch absolut verdient und es hat alles geklappt, was wir uns vorgenommen haben. Das Ziel ist es weiterhin die volle Ausbeute zu holen, auch wenn es in den nächsten beiden Spielen viel schwerer wird."