Erste: Berglöwen weiterhin ohne Punktverlust!

1. Mannschaft 18.10.2021

Ungefährderter 4:0 Sieg gegen DJK SV GW Erkenschwick III - Brück wird zum Elferheld!

Die Marschroute war klar für die Berglöwen vor dem Spiel gegen die DJK SV GW Erkenschwick III. Ein Heimsieg sollte her. In Abwesenheit des Chef-Trainers übernahmen die beiden Co-Trainer Dennis Adamczok und Tim Kreutzberg die Verantwortung. In der Startelf gab es wieder einige Veränderungen. Im Gegensatz zur Vorwoche standen Sven Klimek, Jan Dörenberg und #AK7 Alex Kober in der Startaufstellung.

Die Berglöwen spielten von Anpfiff an nach vorne und versuchten die Gäste bereits im Spielaufbau zu stören. Ömer Kaya sah dann wohl die früheste gelbe Karte seiner Karriere (1.). Die Leistung des Schiedsrichters an diesem Tag, war zumindest was die Karten- und Elfmeterauslegung betrifft, sehr ausbaufähig. Die nächste Karte zückte er dann für die Gäste in der 4. Minute. Die vielen Pfiffe sorgten für eine unübersichtliche Anfangsphase und beide Teams kamen mit der Art des Schiris nicht wirklich klar. Auch Dennis Adamczok holte sich dann den gelben Karton ab (14. Minute). Danach wurde dann auch endlich Fußball gespielt. Adam spielte eine Ecke rein auf Jakob, der den Kopfball aber daneben setzte (15.). Im Anschluß bediente Hakan Karapinar wieder Jakob in der Mitte, aber der Keeper konnte parieren (16.). In der 18. Minute hatte aber dann auch der erfahrene Torhüte von GWE keine Chance mehr. Hakan spielte Adam links frei und seine Flanke fand mit Jakob in der Mitte den perfekten Abnehmer zum 1:0. Die Gäste standen teilweise mit der ganzen Mannschaft hinten drin und konzentrierten sich auf die Defensive. Nichtsdestotrotz fanden die Berglöwen immer wieder den Weg durch das GWE-Bollwerk. Hakan prüfte den Keeper aus 25 Metern und zwang ihn zur Ecken-Abwehr. In der 25. Minute erhielt dann auch Jakob Helfer die gelbe Karte wegen angeblicher Schwalbe?! Nur vier Minuten später zirkelte Jakob einen Ball auf das lange Eck, aber auch hier konnte Holger Gatberg sich auszeichnen (29.). Die folgende Ecke konnte Jakob ebenfalls nicht im Tor unterbringen (30.). Danach spielte Hakan seine Gegenspieler wieder schwindlig und bediente Emre Celmen, der den Ball in die Wolken schoss (36.). In der 45. Minute war der Ball dann schon auf dem Weg hinter die Linke, konnte aber noch in letzter Sekunde vom Verteidiger geklärt werden. Kurz vor der Halbzeit dann doch noch das 2:0. Jakob überließ einen Ball für Adam und der setzte den Ball platziert neben den Pfosten zum 2:0 (45.). Dann ging es in die Pause.

Nach der Pause ging es dann weiter mit dem Angriffsfußball der Berglöwen. GWE hatte in den 90 Minuten keine ernstzunehmende Torchance und war in der zweiten Halbzeit eigentlich nicht einmal über der Mittellinie. Adam bediente in der 51. Minute Emre mit einem schönen Steilpass, aber Gatberg war wieder zur Stelle. Anschließend versuchten es Marius Kiel und Miguel Hatert mit einer Doppelchance, aber Gatberg gönnte den beiden keinen Treffer. Miguel versuchte es dann nochmal, aber sein Schuss ging in Richtung ehemalige Realschule (59.). #AK7 der ein tolles Spiel zeigte, hätte sich auch noch mit einem Tor belohnen können, aber auch seine Möglichkeiten wurden vereitelt. Patrick Kaszubski konnte einen Kreutzberg-Freistoß auch nur neben das Tor setzen (64.). Der quirlige Hakan Karapinar bediente mal wieder Jakob Helfer in der Mitte, aber er scheiterte an sich selbst (69.). In der 70. Minute hatte der Capitano dann die Schnauze voll. Marius ließ seinen Gegenspieler aussteigen und zog mit links ab - 3:0! Nach einer Flanke von rechts kam Emre Celmen dann zum Kopfball, aber leider war die Latte im Weg. Dann gab es einen besonderen Moment in der 81. Minute. Jakob Helfer verließ das Feld und wurde durch die lebende Legende Marcel Brück ersetzt. Die folgende Ecke führte fast zum Torerfolg des etatmäßigen Keepers, aber sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. Nur eine Minute später konnte Brücki eine Flanke nicht verwerten (83.). Nur drei Minuten später sprintete der Kreisliga-Messi in den Strafraum rein und wurde rüde gefoult. Die Folge waren ein Foulelfmeter und eine Gelb-Rote-Karte für GWE. Eigentlich nahm sich Jan Dörenberg den Ball, aber er zeigte eine tolle Kameradschaft und übergab Brücki den Ball. Brücki trat an und haute den Ball zum 4:0 unter die Latte! Das war dann auch der Endstand!

Ein absolut verdienter und souveräner Sieg, der am Ende aber zweistellig ausgehen muss. Die Defensive hat nichts zugelassen und Sven Klimek hatte einen ruhigen Sonntag. In den nächsten Wochen kommen nun die harten Derby-Duelle gegen SV Westerholt und BW Westfalia Langenbochum II.

Stimme des Co-Trainers Tim Kreutzberg:

"Ich bin sehr zufrieden mit der Leistung. Die Mannschaft hat das umgesetzt, was wir ihr in der Trainingswoche und auch vor dem Spiel mit auf den Weg gegeben haben. Es war wichtig, dass wir keinen Platzverweis bekommen haben, was bei dem Schiedsrichter durchaus möglich gewesen wäre. Die Chancenverwertung ist wieder verbesserungswürdig und in dem Spiel müssen wir dann auch einfach mehr Tore machen. Jetzt kommen die wichtigen Spiele gegen Westerholt und Langenbochum und hier wollen wir natürlich punkten und als Sieger vom Platz gehen."

Stimme des Co-Trainers Dennis Adamczok:

"Die erste Halbzeit waren wir im Pressing gut, aber bei Ballbesitz waren wir zu statisch und hätten den Ball schneller laufen lassen müssen. Der Gegner stand sehr tief und die letzte Reihe stand am Strafraum, deshalb hätten wir teilweise anders angieren müssen. In der zweiten Halbzeit haben wir es dann deutlich besser gemacht. Die Chancenverwertung in der ersten Halbzeit war ausbaufähig und das letzte Quäntchen Glück hat dann auch gefehlt. Die gelben Karten war total unnötig und sind für mich immer noch unverständlich. In der zweiten Hälfte haben wir dann bessere Mittel gefunden, aber die Bälle wollten nich rein gehen. Am Ende ist es ein souveräner Sieg und wir nehmen den Schwung mit ins nächste Spiel".