Erste: Ungefährdeter Auswärtssieg in Hillen!

1. Mannschaft 11.10.2021

Berglöwen gewinnen mit 0:4 in Hillen!

Auch im fünften Spiel gab es für die Berglöwen den fünften Sieg. Der Kader war wieder üppiger besetzt und so gab es in der Startaufstellung ein paar Änderungen. Für Chilla, Lobert, Schreckenberg und Kreutzberg begannen Kaszubski, Kapner, Celmen und Hatert.

Die Berglöwen wollten von Anfang an Druck machen und leisteten sich dabei direkt einen groben Schnitzer im Aufbauspiel, den die Hausherren aber nicht nutzen konnten. Danach schüttelten sich die Hertener kurz und kamen über Kapner und Adamczok zu zwei guten Gelegenheiten. In der 6. Minute dann mal wieder der frühe Führungstreffer für die Berglöwen. Adam spielte einen starken Pass auf den durchstartenden Emre Celmen und der ließ dem Keeper keine Chance und tunnelte ihn zum 0:1. Danach ging es weiter in die Richtung des Hillener Torhüters und das 0:2 folgte in der 15. Minute. Der Ball kam über rechts zu Adi Kapner und der schlug eine Flanke in die Mitte. Ein Abwehrspieler konnte den Ball nicht klären und Jakob Helfer nahm das Geschenk dankend an zum 0:2. Die Berglöwen leisteten sich in der Folge einige unnötige Freistöße gegen sich, die allerdings durch die sehr merkwürdige Auslegung der "Hände Weg - Regel" des Schiedsrichters begünstigt wurde. Berkan Köroglu im Tor der Berglöwen und die Abwehr konnten die Standards dann aber doch recht unkompliziert weg verteidigen. In der 27. Minute wurde Adam dann knapp 25 Meter vor dem gefoult. Er trat dann selbst zum Freistoß an und der Keeper konnte den Ball gut parieren. Kurz vor der Halbzeit gab es dann noch eine unschöne Aktion. Ein Verteidiger der Hausherren senste ohne Not hinter der Seitenlinie ohne Chance auf den Ball Emre Celmen um. Die darauffolgende gelbe Karte hätte durchaus auch eine andere Farbe verdient gehabt. Mit dem 0:2 ging es dann in die Halbzeit.

In der zweiten Halbzeit spielten dann nur noch die Berglöwen. Emre Celmen hätte in der 53. Minute seinen Doppelpack schnüren können, aber sein Schuss ging nach Vorlage von Ömer Kaya am Tor vorbei. Kurz darauf scheiterte Marius "Capitano" Kiel am stark agierenden Keeper (57.). Auch der stark aufspielende Hakan Karapinar konnte eine Einzelleistung nicht mit dem Tor krönen (60.). Dann hatte das Trainerteam ein goldenes Händchen. Kurz vor einer Ecke kam #AK7 Alex Kober für Emre Celmen in die Partie. Die Ecke segelte zu #AK7 und seine Kopfbalvorlage landete beim ebenfalls in der Halbzeit eingewechselten Jan Dörenberg, der den Ball ins Netz zum 0:3 wuchtete (63.). Die Berglöwen spielten sich nun eine Chance nach der anderen heraus. Zunächst schoss Adi Kapner eine tolle Kombination am Tor vorbei (72.) und auch Hakan Karapinar hatte kein Glück mit seinem versuchten Zuspiel auf Jakob Helfer (78.). Auch weitere Möglichkeiten konnten nicht genutzt werden. Dennis Adamczok wollte als Ex-Hillener allerdings noch einen Treffer erzielen und so kam er nach Ablage von Jakob Helfer zum Abschluss und finalen Schlusspunkt - 0:4!

Die Berglöwen gewinnen hochverdient und ungefährdet mit 0:4 in Hillen. Das einzige Manko waren die vielen vergebenen Torchancen.

Stimme zum Spiel von Chef-Trainer Sven Berger:

"Das war ein souveräner Sieg. Im Gegensatz zu den letzten Wochen war das vorallem spielerisch deutlich besser. Wir haben sehr laufintensiv, variabel und sehr konzentriert gespielt. Alles in allem natürlich verdient, aber leider zu viele Chancen liegen lassen."

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir gehen schnell in Führung und legen diesmal aber gut nach. Danach haben wir sogar noch die Möglichkeit die Führung weiter auszubauen. In der ersten Hälfte waren wir in der Defensive aber nicht clever genug und haben viele Freistöße zugelassen. In der zweiten Halbzeit waren wir dann noch besser und Hillen fehlte dann am Ende die Kraft. Wir müssen natürlich aber auch die ganzen Chancen besser verwerten."