Erste: Drei Punkte zuhause gegen Röllinghausen!

1. Mannschaft 05.10.2021

5:2 Heimsieg im Duell mit SW Röllinghausen II! Adamczok mit Doppelpack!

Die Berglöwen haben ihr Heimspiel am Sonntag (03.10.) gegen SW Röllinghausen mit 5:2 gewonnen. Vor dem Spiel musste das Trainerteam allerdings erstmal die Aufstellung umbauen. Es fehlten neben den Langzeitverletzten Paschke, Ballmann und Kneip auch noch Lütkemeier, Dörenberg, Vöcklinghaus, Brück, Hatert und Kaszubski. Im Gegensatz zum Spiel bei Hochlar 28 gab es dann auch vier Änderungen in der Startelf. Fabian Chilla, Raphael Schreckenberg, Tristan Lobert und nach langer Verletzung auch Ömer Kaya durften von Beginn an ran.

Die Berglöwen legten wieder los wie die Feuerwehr und gingen in der 5. Minute direkt in Führung. Dennis Adamczok spielte einen langen Ball auf die linke Seite zu Hakan Karapinar. Hakan tanzte seinen Gegenspieler aus und bediente mustergültig Marius Kiel in der Mitte, der nur noch zum 1:0 einschieben musste. Danach hatte Raphael Schreckenberg das 2:0 auf dem Fuß, aber er scheiterte am gut reagierenden Keeper (12.). Die Gäste trauten sich dann ein wenig mehr nach vorne und nach einem unnötigen Freistoß folgte der Ausgleich per Kopf in der 18. Minute zum 1:1. Nach einer ausgelassen Chance durch Hakan Karapinar zeigte der Schiedsrichter dann im Straufraum der Berglöwen auf den Punkt. Angeblich soll es ein Foul im Strafraum gegeben haben, welches man von außen aber wirklich nicht sehen konnte. Das war dem Stürmer natürlich egal, der dann zum 1:2 einschoss (20.). Röllinghausen war mit dem Spielstand natürlich zufrieden und konzentrierte sich fortan auf Zeitspiel und die Defensive. Bis zur Halbzeit gab es dann noch zwei Chancen durch Jakob Helfer und Raphael Schreckenberg, aber der Ball wollte nich rein. Einen fälligen Foulelfmeter gab es dann leider auch nicht. Mit dem 1:2 ging es dann in die Kabine.

In der Halbzeit kam dann Robin Ihle für Fabian Chilla (Achtung: wird noch wichtig). Die Hausherren wollten von Anpfiff an unbedingt den Ausgleich. Schrecke ging in der 49. Minute alleine auf das Tor, aber konnte in letzter Sekunde vom Verteidiger noch gestoppt werden. Der Ausgleichstreffer fiel dann zwei Minuten später. Nach einer Ecke von dem ebenfalls eingewechselten Adrian Kapner landete der Ball bei Robin Ihle und er nahm den Ball direkt und knallte ihn mit einem Strahl zum 2:2 ins Netz! Als Robin danach jubelnd in die Richtung der Bank rutschte, war die Angst nach einer erneuten Verletzung sehr groß. Danach spielten nur noch die Berglöwen. Jakob Helfer setzte eine Flanke von Dennis Adamczok an die Latte (55.). Einen gut getretenen Freistoß von Dennis Adamczok konnte der Keeper ebenfalls aus dem Winkel fischen (65.). Nur eine Minute später ließ Adam ihm dann keine Chance. Nach gutem Steilpass von Adi Kapner ging Dennis von links auf das Tor zu und guckte den Keeper aus - 3:2 (66.)! In der 70. Minute grätschte der Torwart dann Jakob Helfer mit voller Wucht um, sodass man den Tritt vermutlich auch in den Niederlanden hören konnte. Der Schiedsrichter war wohl der einzige Mensch im Kreis Recklinghausen, der den Tritt nicht hören konnte - kein Elfmeter. Die Chancen für die Berglöwen häuften sich. Einen Ball von Adam konnte der Torwart noch entschärfen, aber in der 76. Minute lief Emre Celmen alleine auf das Tor. Zunächst ging er am Schlussmann vorbei und ließ auch die zwei mitgelaufenen Verteidiger stehen, aber dann versagten bei ihm die Nerven und er schoss am Tor vorbei (76). Auch #AK7 köpfte eine Adam-Flanke knapp am Tor vorbei. Adam sorgte dann in der 85. Minute für die Entscheidung mit seinem Tor zum 4:2. Den Schlusspunkt setzte dann Jakob Helfer mit einem strammen Rechtsschuss nach Vorlage von Emre Celmen.

Die Berglöwen fahren auch im vierten Spiel den vierten Sieg ein mit einem Torverhältnis von 20:5. Nichtsdestotrotz muss die Mannschaft nach eigener Führung weiter am Ball bleiben und nicht zwei Gänge zurückschalten.

Stimme zum Spiel von Co-Trainer Dennis Adamczok:

"Wir sind wieder gut gestartet mit einem frühen Tor und hören dann wieder auf zu spielen. Dadurch kommt der Gegner dann über unsere Fehler zu zwei geschenkten Standard-Toren. Die eingewechselten Jungs haben uns dann deutlich mehr Luft gegeben und der Ausgleich von Robin bringt uns wieder ins Spiel. Nach dem 3:2 hören wir dann aber wieder auf. Hier müssen wir einfach ruhig weiterspielen und auf das nächste Tor gehen. Am Ende machen wir dann noch die zwei Tore und gewinnen dann mit 5:2. Es hätte aber auch anders ausgehen können."