Erste: Wichtiger Auswärtssieg bei SV Hochlar 28 II

1. Mannschaft 26.09.2021

Jakob Helfer mit Doppelpack zum Sieg!

Die Berglöwen durften nach zwei spielfreien Wochen wieder ran und trafen auf die starke Zweitvertretung von SV Hochlar 28.

Die Berglöwen legten wie so oft sehr stark los und gingen in der 2. Minute direkt in Führung. Patrick Kaszubski spielte einen langen Traumpass auf Jakob Helfer und dieser setzte sich gegen seine zwei Gegenspieler durch und netzte ein zum 0:1. In der Folge kombinierten sich die Berglöwen das eine oder andere mal durch. Eine gute Flanke von Dennis Adamczok konnte Jakob Helfer nicht verwerten (7.). In der 12. Minute spielte Adam einen Freistoß in den Strafraum, aber der Ball rutschte Jonas Vöcklinghaus über den Fuß. Auf der anderen Seite wurde es dann brenzlig, als Sebastian Kreutzberg einen Ball von der Linie kratze (26.). Danach wurde Hochlar mutiger und begünstigt durch teilweise fragwürdige Entscheidungen des Schiedsrichters lag der Ausgleich in der Luft. Eine dieser Entscheidungen gab es dann in der 34. Minute, als der Schiedsrichter einen mehr als fragwürdigen Elfmeter pfiff. Berkan Köroglu soll den Stürmer getroffen haben, aber er war klar am Ball. Naja, Nils Wiegmann traf dann zum 1:1. Bis zur Halbzeit passierte dann recht wenig. Die Halbzeitansprache aus der Berglöwen-Kabine hörte man dann wohl noch am Paschenberg, denn mit der Leistung war keiner zufrieden.

In der zweiten Halbzeit wurde es besser und die Berglöwen kamen direkt zu ein paar Chancen, aber ohne Erfolg. Eine der größten Chancen hatte Jakob Helfer nach Vorlage von Emre Celmen, als er nur die Latte traf (59.). Zwei Minuten später gab es dann einen Handelfmeter für den SC Herten. Der Elfmeter war wohl einer der Kategorie "kann man geben, muss man aber nicht". Am Ende war es Jakob Helfer egal und er traf sicher zum 1:2. Zum Schluss hatten die Berglöwen mehrere Möglichkeiten zur Entscheidung, aber die Nerven versagten bei mehreren Chancen. Auf der anderen Seite hatte Hochlar den Ausgleich auf dem Fuß, aber Berkan Köroglu oder das eigene Versagen waren zur Stelle. Damit blieb es beim 1:2 für die Berglöwen.

Fazit:

Die Berglöwen gewinnen auch das dritte Spiel in Folge und haben so die maximale Ausbeute rausgeholt.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Am Ende ist es ein glücklicher Sieg. Wir hätten uns über ein Unentschieden nicht beschweren dürfen. Wir müssen deutlich mehr liefern. Vorallem weil wir es können!"