Zweite: Prestige Erfolg zum Auftakt!

2. Mannschaft 29.08.2021

Berglöwen holen drei Punkte in Meckinghoven!

Zum Pflichtspielstart hat die Zweitvertretung des SC Herten bei der Reserve von SW Meckinghoven direkt einen wichtigen Sieg einfahren können. Dabei waren die Gäste von Beginn an Tonangebend und kamen nach knapp zehn Spielminuten durch einen guten Abschluss von Dennis Geimer aus 18 Metern zur ersten gefährlichen Chance der Partie. Es folgten ein paar Halbchancen auf beiden Seiten bis es in der 29. Minute nach einem abgeblocktem Freistoß zu einer, für die Gastgeber, folgenschweren Ecke kam. Jan Schubert schlägt den Ball rein, Stefan "Nappi" Napierala köpft Richtung Mark Depta und dieser den Ball zur Führung in den Kasten der Hausherren - das verdiente 1:0!

Meckinghoven wollte diesen Rückstand nicht auf sich sitzen lassen und drückte auf den Ausgleich vor der Pause. Zehn Minuten vor dem Seitenwechsel kamen die Dattelner zur ersten guten Chance seit dem Gegentreffer. Einen Freistoß kann Berglöwen Keeper Berkan Köroglu, Vertreter für den im Urlaub weilenden Stammtorwart Leon Ermisch, nur nach vorne abwehren. Der Angreifer der Meckinghover ist jedoch zu überrascht und setzt den Nachschuss über das Tor. Nahezu im Gegenzug startet Dennis Geimer ein Solo durch die gegnerische Abwehrreihe, bei welchem er selbst den Schlussmann austanzt, anschließend jedoch an sich selbst scheitert. Vor der Pause darf sich SC-Torwart Köroglu noch zwei mal auszeichnen, die Treffer hätten jedoch auf Grund einer Abseitsstellung im Vorfeld keine Anerkennung gefunden. So ging es mit 1:0 für die Gäste vom Paschenberg in die Kabine.

Hälfte Zwei war keine fünf Minuten alt, da hätte Torschütze Depta eigentlich seinen Doppelpack schnüren müssen. Der Großgewachsene Angreifer taucht frei vorm Torwart der Hausherren auf, scheitert jedoch an diesem. Fabian Gerk setzt per Kopf nach, der Ball kann jedoch knapp vor der Linie aufgehalten werden. Ein zweiter Treffer hätte die Nerven der mitgereisten SC-Anhänger etwas beruhigt, so kam in der Folge wieder Meckinghoven zu guten Möglichkeiten. Ermisch Vertreter Köroglu hatte jedoch einen guten Tag erwischt und ließ die Schwarz Weißen an ihm verzweifeln. Mit fortlaufender Spielzeit wurde die Partie deutlich ruppiger, die ein oder andere Unsportlichkeit fand ihren Weg ins Spiel, wobei gerade die Gastgeber von Schiedsrichter Andreas Hagedorn mehrfach vom sehen einer gelben Karte verschont wurden. Diese sah jedoch eine Viertelstunde vor Ablauf der regulären Spielzeit "Nappi" Napierala ein zweites mal, weswegen der Verteidiger frühzeitig unter die Dusche musste. Für ein Allerweltsfoul an der Mittellinie gab es zum zweiten mal den gelben Karton, eine harte und auch fragwürdige Entscheidung des Unparteiischen. Mit einem Mann mehr witterten die Dattelner nochmal ihre Chance auf den Ausgleich. Und in der 85. wäre es auch beinahe soweit gewesen. Aus halbrechter Position kommt ein Angreifer der Meckinghover zum Abschluss und trifft dabei nur den Außenpfosten, Glück für den Sport Club. Es sollte jedoch die letzte Chance für die Hausherren sein, kurze Zeit später ertönte der erlösende Schlusspfiff und die Gäste dürfen sich über drei Punkte freuen.

Dank viel Wille und noch mehr Einsatz haben die Berglöwen bei einem Mitkonkurenten um den Aufstieg im ersten Spiel direkt einen verdienten und richtungsweisenden Erfolg feiern können!

Berglöwen Stimmen zum Spiel:

Cheftrainer Andreas "Willi" Willstumpf:
"Ich bin heute einfach stolz auf die Truppe. Von Minute eins haben sich alle voll reingehangen und sich auch vom Platzverweis nicht beeindrucken lassen. Überragende Leistung heute!"

Torschütze Mark Depta:
"Wichtiger Sieg gegen einen, wie immer, unangenehmen Gegner. Wir haben aber körperlich überragend dagegen gehalten. Es ist ein erster Schritt Richtung Ziel. Natürlich freue ich mich auch über meine Bude. Nach der Halbzeit muss ich aber natürlich treffen, damit wäre es am Ende nicht so stressig gewesen."(schmunzelt)