Torfestival am Paschenberg: 11:1 gegen SC Werne 02

1. Mannschaft 25.07.2021

Sechstes Testspiel wird deutlich gewonnen!

Die Berglöwen konnten heute einen hohen Testsieg gegen den SC Werne 02 einfahren. Bei tollem Wetter und hervorragendem Kunstrasen-Platz spielten die Berglöwen von Anfang an nach vorne.

Der erste richtige Angriff führte direkt zur Führung. Emre Celmen wurde auf dem Weg zum Tor im Strafraum gefoult und der Schiri pfiff folgerichtig auf Elfmeter. Jakob Helfer nahm sich den Ball und verwandelte sicher zum 1:0 (3.). In der Folge hatten die Berglöwen mehrere gute Möglichkeiten. Die größte Möglichkeit hatte Jonas Vöcklinghaus in der 24. Minute nach Zuspiel von Emre Celmen, aber Vöck traf nur den Pfosten. Nach weiteren fünf Minuten machte es Jan Ballmann besser. Der Angriff eroberte im Gegenpressing den Ball und Jakob spielte Jan Ballmann frei, der dem Keeper keine Chanche ließ und zum 2:0 einnetzte (29.). Den Schlusspunkt zur ersten Halbzeit setzte wiederrum Jakob Helfer nach Vorlage von Jan Ballmann. Balli zog am Gegenspieler vorbei und bediente Jakob, der nur den Fuß zum 3:0 hinhalten musste (45.).

Die zweite Halbzeit begann mit leichter Verspätung, weil ein Spieler von Werne vom Krankenwagen abgeholt werden musste. Wir wünschen dem Spieler eine schnelle Genesung und alles Gute!

Das Trainerteam musste deutlich einige Dinge ansprechen und die Jungs für die zweite Halbzeit einstellen. Die Spieler nahmen sich die Ansprache zu Herzen und legten los wie die Feuerwehr. Hakan Karapinar ließ mehrere Gegner stehen und spielte nach rechts auf Jan Ballmann und dieser legte ab für Jakob Helfer zum 4:0 (47.). In der 51. Minute erhöhten die Berglöwen auf 5:0. Wieder kam der Ball über rechts und wieder sagte Jakob Helfer dankeschön und knallt den Ball unter die Latte zum 5:0. Werne kam dann nach einem Freistoß zum 5:1 Anschlußtreffer, als die Abwehr den Spieler frei laufen ließ (54.). Die Berglöwen schüttelten sich kurz und kamen nach einer Ecke von Dennis Adamczok zum 6:1 durch Jakob Helfer (58.). Werne schoss dann einen Foulelfmeter an die Latte (61.). Marcel Brück hat im Tor den Ball perfekt nach oben gelengt mit seinen Augen. Wieder schüttelten sich die Berglöwen kurz und erhöhten kurze Zeit später auf 7:1. Jan Ballmann übernahm in der Mitte den Ball und spielte links Dennis Adamczok frei, der dann seinen ersten Treffer für die Berglöwen erzielen konnte (64.). Die eingewechselten Marius Kiel und Alex Kober #AK7 sorgten dann für das 8:1. Kober konnte den Ball nicht im Tor unterbringen und Kiel staubte ab (79.). In der 84. Minute machte es Alex Kober #AK7 dann besser. Adi Kapner ließ rechts mehrere Leute stehen und bediente in der Mitte mustergültig den einlaufenden Kober, der zum 9:1 nur seinen Fuß hinhalten musste. Das 10:1 besorgte dann wieder Marius Kiel nach erneuter Vorlage von Adi Kapner (84.). Der eingewechselte Co-Trainer Tim Kreutzberg traf nach Vorlage von Vöck nur die Latte. Was für eine Chance!? Den Schlusspunkt besorgte dann Zenón Miranda Kneip nach Doppelpass mit Marius Kiel.

Ein in der höhe verdienter Testspielsieg bei besten Voraussetzungen.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"In der ersten Halbzeit waren wir nicht komplett zufrieden und haben das auch in der Halbzeit deutlich angesprochen. Die zweite Halbzeit war viel besser und Jungs haben sich endlich mal mit Toren für den ganzen Aufwand belohnt. Wir wünschen dem Spieler von Werne eine gute Besserung!"