Erste - Remis beim ambitionierten A-Ligisten!

1. Mannschaft 19.07.2021

Berglöwen verschenken einen Sieg gegen GW Erkenschwick!

Am gestrigen Sonntag ging es für unsere Erste nach Erkenschwick zum ambitionierten A-Ligisten DJK GW Erkenschwick. Auf dem Papier waren die Schwicker natürlich der Favorit, aber das Spiel gab den Klassenunterschied nicht unbedingt wieder.

In der ersten Halbzeit standen die Berglöwen hinten sehr gut und hätten durch mehrere gute Torchancen öfter zum Erfolg kommen können. In der 20. Minute konnte Emre Celmen nach schöner Vorarbeit von Dennis Adamczok die Führung zum 0:1 erzielen. Die Schwicker kamen selbst nur zu einer Torchance in der ersten Halbzeit und so auch zum Torerfolg. Berkan Köroglu hielt einen Ball vor seinem Gegenspieler fest und dieser wollte dann völlig überraschend einen Straftroß haben, den der Schiedsrichter dann auch gewehrte. Den schmeichelhaften Elfmeter verwandelte dann Markus Krüger zum 1:1.

Nach der Halbzeit schliefen die Berglöwen dann noch tief und fest und fingen sich in der 51. Minute das 2:1. Die Hertener schüttelten sich kurz und drückten weiterhin auf das Gaspedal und kamen hochverdient zum Ausgleich in der 58. Minute. Der eingewechselte Jonas Vöcklinghaus bediente in der Mitte den freistehenden Marius Kiel, der dem Keeper keine Chance ließ und zum 2:2 einschob. In der Folge gab es weitere gute Möglichkeiten für die Berglöwen, aber die Chancen konnten nicht verwertet werden. Jakob Helfer machte es dann in der 75. Minute besser, als er einen Ball von Vöcklinghaus zum 2:3 ins Netz einschieben konnte. Die Schwicker konnten dann nach einem schlecht verteidigten Freistoß noch das 3:3 erzielen (79.).

Die Berglöwen haben gegen einen klassenhöheren Gegner das Spiel zu großen Teilen kontrolliert und können bei einer besseren Chancenverwertung das Spiel auch gewinnen.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Wir sind sehr zufrieden mit den Jungs. Heute haben wir gegen einen guten A-Ligisten sehr gut gespielt und am Ende fehlt zum Sieg nur die bessere Chancenverwertung. Mit der Leistung können wir top zufrieden sein. Jeder der heute auf dem Platz war hat das umgesetzt, was wir sehen wollten. Weiter so!"