Berglöwen unterliegen im Derby mit 2:1!

2. Mannschaft 11.07.2021

Ein Klassenunterschied ist nicht zu erkennen.

Im zweiten Testspiel war die Zweite beim SV Vestia Disteln III zu Gast. Die Distelner spielen mit der Ersten in der Kreisliga B und sind auch der Zweiten aus Duellen in der Kreisliga C noch bestens bekannt. Die Berglöwen mussten heute auf das Trainerteam verzichten, da beide Trainer verhindert waren. Der Liveticker wurde aber genau verfolgt.

Kapitän Leon Ermisch führte das Team aufs Feld und die Löwen dominierten die ersten Minute der Partie, aber es gab wenig Chancen in der Anfangsviertelstunde. Die erste große Chance hat Mark Depta nach Zuspiel von Steffen Bolz, aber der Schuss konnte geblockt werden (16.). Danach konnte auch Steffen ein Zuspiel von Robin Wellmann nicht verwerten (19.). Die Distelner kamen in der 27. Minute das erste mal gefährlich vor das Tor von Leon Ermisch, aber der Kopfball ging knapp am Tor vorbei. Im Anschluss zielte Koste ein wenig über das Tor. Leider brachte Koste in der 36. Minute den Ball im eigenen Tor unter zum schmeichelhaften 1:0 für Disteln. Mit dem 1:0 ging es in die Halbzeit.

Kurz nach Wiederanpfiff gab es auf beiden Seiten zwei gute Chancen. Zunächst rettete Koste in allerletzter Not und auf der anderen Seite versuchte es der eingewechselte Jan Schubert mit einem Distanzschuss. In der 56. Minute wurde ein Treffer für die Berglöwen wegen Handspiel aberkannt. Disteln hatte dagegen das 2:0 auf dem Kopf, aber der Flugkopfball ging knapp am Tor vorbei (65.). Der ebenfalls eingewechselte Rico Frische hatte den Ausgleich auf dem Fuß, aber hatte seinen Schuss leicht verzogen (81.). In der 88. Minute ermöglichte Leon Ermisch dem Gegner dann doch noch das 2:0. Der Keeper der Distelner schenkte den Berglöwen dann ebenfalls ein Tor - Yakub Yesil schob zum 2:1 ein. Das war dann auch der Endstand.

Die Berglöwen schenken dem Gegner zwei Treffer und hatten selbst mit ihrer Chancenausbeute zu kämpfen. Ein Klassenunterschied war hier definitiv nicht zu erkennen.