Zweiter Sieg im zweiten Testspiel!

1. Mannschaft 05.07.2021

Berglöwen bezwingen FC Marl II mit 2:0!

Gestern ging es für das Team von Sven Berger auf dem heimischen Kunstrasen im zweiten Testspiel gegen den FC Marl II. Das Spiel konnte trotz Unwetter relativ zeitig angepfiffen werden und lief auch über die volle Spielzeit. In der Aufstellung der Berglöwen kamen mit Jonas Vöcklinghausen und Sebastian Kreutzberg zwei Debütanten zum Einsatz und auch Robin Ihle meldete sich aus dem Urlaub zurück.

In der ersten Viertelstunde entwickelte sich ein relativ ausgeglichenes Spiel mit leichten Vorteilen für die Berglöwen. Jakob Helfer hatte zwei gute Möglichkeiten, aber einmal entschied der Schiedsrichter auf Abseits und bei der anderen Chance traf er nur das Außennetz. In der 25. Minute konnte Dennis Adamczok eine gute Freistoßposition nicht nutzen. Danach gab es keine kurze Drangphase von Marl mit ein paar guten Chancen, die von Klimek vereitelt werden konnten. In der 36. Minute wurde ein Treffer von Jakob Helfer wegen vermeintlicher Abseitsposition abgepfiffen. Eine gute Flanke von Adrian Kapner konnte ebenfalls in der Mitte von Helfer nicht verwandelt werden (45.). Mit dem 0:0 ging es in die Halbzeit.

In der Halbzeit kamen Köroglu, Kiel und Paschke für Klimek, Kreutzberg und Kapner. In der 50. Minute ging Jakob Helfer alleine auf das Tor zu, aber auch hier entschied der Schiedsrichter auf Abseits. Klare Fehlentscheidung. In der Folge gab das Trainerteam dem restlichen Team auch noch entsprechend Einsatzzeit. Ballmann, Celmen, Hatert, Schreckenberg, Luthe, Lobert und Kober kamen für Helfer, Vöcklinghaus, Kaszubski, Kneip, Kaya, Adamczok und Dörenberg. Raphael Schreckenberg hatte nach langer Flanke die Führung auf dem Kopf, aber er zielte am Tor vorbei (69.). Die eingewechselten Spieler brachten dann auch wieder mehr Tempo für die Berglöwen und vorallem Marius Kiel grätsche in der Mitte alles weg, was in seine Nähe kam. In der 77. Minute erkämpfte sich Marius den Ball und bediente #AK7 Alex Kober. Alex spielte einen guten Steilpass auf den mitlaufenden Jan Ballmann, der den Keeper keine Chance ließ und zum 1:0 einschieben konnte. Von Marl kam in dieser Phase nicht mehr viel und die Berglöwen hätten das Ergebnis durchaus höher schrauben können, aber die Spielzüge wurden teilweise nicht zu Ende gespielt. Den Schlusspunkt setzte Marius Kiel in der 87. Minute. In der Mitte hätte #AK7 Alex Kober bereits einen Lupfer setzen können, aber er ging ins Dribbling und im Zweikampf kam der Ball zu Marius, der den Ball trocken in die linke untere Ecke zum 2:0 einschießen konnte. Das war dann auch der Endstand.

Fazit:

In der ersten Halbzeit ließen die Berglöwen viel vermissen, aber die Einwechselspieler konnten das Ruder noch rumreißen und den Sieg einfahren.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"In der ersten Halbzeit waren wir nicht gut und das habe ich den Jungs auch gesagt. Nach den Umstellungen wurde es besser und wir haben dann noch die zwei Tore gemacht. Wir sind noch früh in der Vorbereitung und haben noch einen weiten Weg vor uns."