Erste startet mit 5:0 in die Vorbereitung!

1. Mannschaft 02.07.2021

Helfer, Kober, Hatert und Kreutzberg treffen im ersten Test nach der langen Pause.

Die lange Zeit des Wartens hatte gestern ein Ende am Paschenberg. Auf dem neuen Kunstrasen fand endlich das erste Spiel statt. Zu Gast waren die Spvg. Arminia Holsterhausen aus Herne, die in dem ersten Testspiel auf unsere Erste traf. Das neue Hygienekonzept wurde von allen eingehalten und ein paar wenige Zuschauer haben sich bei Regen doch zum Paschenberg aufgemacht. Chef-Trainer Sven Berger stellte mit Dennis Adamczok und Jakob Helfer zwei Neuzugänge in die Startaufstellung, die beide direkt auch entscheidend zu Torerfolgen beitragen konnten.

Die Berglöwen übernahmen von Anfang an die Initiative und spielten sich in der ersten Viertelstunde ein paar Chancen heraus. Zunächst vergab Tristan Lobert (11.) mit einem Schussversuch und auch Adi Kapner traf nach toller Vorlage von Dennis Adamczok nur den Pfosten (14.). Zwei Minuten später war der Ball dann aber doch im Netz. Der Ball kam über die rechte Seite in die Mitte zu Miguel Hatert, der den Ball direkt auf das Tor brachte und mit einem "Schussversuch" in der Mitte Jakob Helfer bediente, der den Ball mit seinem langen Bein zum 1:0 ins Netz brachte (16.).  In der Folge spielten sich die Berglöwen weitere Chancen heraus, aber zwei fragwürdige Abseitsentscheidungen und eine verpasste Chance verhinderten das zweite Tor. In der 32. Minute setzte sich der quirlig aufspielende Dennis Adamczok gegen mehrere Gegenspieler durch und bediente in der Mitte wieder Jakob Helfer, der nur zum 2:0 einschieben musste (32.). Zwei weitere gute Schusschancen von Dennis Adamczok fanden ihren Weg nichts in Ziel und auch ein fälliger Elfmeter wurde in der 45. Minute nicht gegeben. Mit dem 2:0 ging es in die Halbzeit.

Das Trainerteam wechselte in der Pause fünf Mal und brachte Kneip, Paschke, Schreckenberg, Klimek und Kober für Kapner, Adamczok, Helfer, Lobert und Köroglu. Nach Wiederanpfiff spielte das Spiel hauptsächlich auf der Seite der Gäste ab, aber in den ersten zehn Minuten nach der Pause wollten die Gäste einen Anschlusstreffer erzielen, aber die zwei Angriffe wurden vom Abwehrblock im Keim erstickt. Die Berglöwen erspielten sich in der zweiten Halbzeit vorallem über die linke Seite über Hakan Karapinar mehrere Chancen, aber bis zur 65. Minute ohne große Chancen. In der 66. Minute gab es einen erneuten Angriff über links und Hakan Karapinar spielte seine Gegenspieler aus und bediente in der Mitte den freistehenden Alex Kober #AK7, der den Ball aus 20 Metern im Tor unterbrachte. Besonders erwähnenswert ist die Einwechslung von Co-Trainer Tim Kreutzberg in der 68. Minute, die später noch wichtig wurde. In der 73. Minute nahm sich Miguel Hatert aus knapp 20 Metern ein Herz und erhöhte mit der Innenseite überlegt zum 4:0. Den Schlusspunkt setzte dann der eingewechselte Tim "Manolo" Kreutzberg. Einen an Jan Dörenberg verursachten Foulelfmeter konnte der Co-Trainer mit seiner Erfahrung locker zum 5:0 verwandeln. Das war dann auch der Endstand.

Die Berglöwen hätten den ersten Test durchaus höher gewinnen können, aber am Ende stehen ein paar Tore, die Null hinten und keine Verletzungen.

Stimme des Chef-Trainers Sven Berger:

"Das Spiel war eine lockere Trainingseinheit für die Jungs. Man hat gemerkt, dass sie sich auch erst mal an den Platz gewöhnen müssen. Wir haben das Spiel komplett im Griff gehabt und müssen eigentlich auch höher gewinnen. Für den ersten Test war das schon ok."