Berglöwen finden in die Erfolgsspur zurück!

1. Mannschaft 19.10.2020

Die Erste gewinnt auch in der Höhe verdient gegen die SG Hillen mit 5:0!

Nach dem Ausfall des Spiels bei Genclikspor Recklinghausen II und der Niederlage gegen DTSG Herten II hieß es für unsere 1. Mannschaft im Heimspiel gegen SG Hillen wieder in die Erfolgsspur zurückzufinden. An der Seitenlinie mussten sich die Spieler erstmal an ein neues Bild gewöhnen. Der sportliche Leiter Nikolaos Triantafillidis und der Fitness-Trainer Tim Terboven vertraten den verhinderten Chef-Coach Sven Berger an der Linie und übernahmen zusammen mit Patrick Kaszubski und Ömer Kaya die Verantwortung. In der Startaufstellung gab es im Gegensatz zum letzten Spiel drei Veränderung und so begannen Alex Kober, Toni Blasey und Adrian Kapner.

Die Berglöwen haben direkt auf das Gaspedal gedrückt und hätten nach zwei Minuten schon in Führung gehen müssen, als Toni Blasey den Ball knapp am Tor vorbei schoss. Nur eine Minute später klingelte es dann doch im Tor der Gäste. Zenón bediente in der Mitte den frei stehenden Marius Kiel und er schoss den Ball zum 1:0 ins lange Eck (3.). Danach hätten sowohl Marius Kiel, als auch #AK7 konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. In der 19. Minute nahm #AK7 ein Geschenk des Torhüters entgegen und erhöhte auf 2:0. Auch danach spielte sich das Spiel nur in der Hälfte der Gäste ab und der nächste Treffer fiel in der 28. Minute. Marius Kiel setzte eine Hereingabe an die Latte und Emre Celmen stand richtig und brachte den Ball zum 3:0 über die Linie. Mit dem  Ergebnis ging es dann in die Pause. Das Funktionsteam machte darauf aufmerksam, dass der Gegner konditionell vermutlich einbrechen würde und das hinten die Null stehen sollte. Ein paar Tore mehr durften es aber doch schon sein.

Alparslan Kaya nahm sich die Worte zu Herzen und erhöhte kurz nach Anpfiff direkt auf 4:0. Toni Blasey lief seinen Gegenspielern auf der rechten Seite davon und spielte einen perfekten Pass auf den zweiten Pfosten, wo Alpi locker einschieben konnte (46.). Die Berglöwen hätten das Ergebnis nun deutlich hochschrauben können, aber mehrere gute Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Zunächst scheiterte Hakan Karapinar an sich selbst und setzte völlig frei den Ball vorbei am Tor und anschließend konnte auch Marius Kiel einen langen Ball nichts ins Netz bringen. Auch Jan Dörenberg versuchte es kurz vor seiner Auswechslung nochmal, aber sein Schuss mit 137 km/h aus dem Stand ging nur an den Pfosten. Ein Treffer sollte dann aber doch noch fallen. Adrian Kapner lief nach einem langen Ball alleine auf das Tor zu und spielte im letzten Moment auf Hakan Karapinar rüber, der dann zum 5:0 ins Tor laufen konnte (84.). Adi hätte sich fast noch selbst belohnt, aber sein Schuss konnte im letzten Moment auf der Linie geklärt werden.

Ein von der ersten Minute an ungefährderter Sieg, der durchaus hätte höher ausfallen müssen.