3. Sieg im 3. Spiel - Schwere Geburt bei 95/08!

1. Mannschaft 28.09.2020

1. Mannschaft gewinnt in Recklinghausen mit 0:1!

Am gestrigen Sonntag ging es für das Team von Sven Berger nach Recklinghausen zur Spvgg. 95/08 Recklinghausen. Im Gegensatz zur Vorwoche nahm der Cheftrainer drei Änderungen in der Startaufstellung vor. Jan Dörenberg, Raphael Schreckenberg und Emre Celmen spielten von Beginn an. Die Mannschaft war aufgrund der Ergebnisse von 95/08 gewarnt, denn trotz der 0:9 Auftaktniederlage gegen BWWL II und dem 2:2 gegen SV Vestia Disteln III verlor man nur ganz knapp mit 1:2 gegen SSC Recklinghausen.

Die Berglöwen brauchten nicht lange bis zur Führung. In der 4. Minute spielte Ömer Kaya über die linke Seite einen Ball durch auf Emre Celmen, der mit seinem 1. Versuch noch am Keeper scheiterte, aber den Nachschuss dann im Tor zum 0:1 unterbrachte. In der 11. Spielminute hätte Dennis Chilla bereits 0:2 nachlegen können, aber nach Vorlage von Emre konnte Dennis die Chance nicht verwerten. Auch fünf Minuten später war das Glück auf Seiten der Ludwiger, als ein Klärungsversuch fast im eigenen Tor gelandet wäre (16.). Dann kam es zur Schrecksekunde vor dem Tor der Berglöwen. Ein Freistoß von 95/08 wurde von Raphael Schreckenberg unglücklich abgefälscht, aber Sven Klimek reagierte überragend und fischte den Ball aus dem Winkel (18.). Im Gegenzug gab es eine Ecke für die Berglöwen. Zenón spielte die Ecke in den Strafraum, wo Schrecke den Ball diesmal gewollt verlängerte und Dennis Chilla nickte zum vermeindlichen 0:2 ein. Der Schiedsrichter entschied allerdings auf Abseits, obwohl zwei Mann auf der Linie standen. Der Videobeweis vom sportlichen Leiter wurde aus unerklärlichen Gründen nicht akzeptiert. In der Folge spielten nur noch die Berglöwen nach vorne, aber die Angriffe wurden entweder mit Fouls gestoppt oder der Schiedsrichter entschied auf Abseits. Die vielen kleinlichen Pfiffe des Schiedsrichters brachten dann die Gemüter einiger Spieler zum Überkochen und wurde es etwas hitzig. Der Halbzeitpfiff kam dann zum richtigen Zeitpunkt. Leider gab es dann noch ein paar unschöne Wörter zu hören, aber das lassen wir nun unkommentiert.

In der ersten Viertelstunde der zweiten Halbzeit hätten die Berglöwen bei drei großen Chancen erhöhen können, aber der Ball wollte nicht rein. In der 69. Minute hatte dann auch der Eingewechselte #AK7 eine gute Möglichkeit, aber sein Lupfer wurde abgeblockt. Die Berglöwen spielten dann das Ergebnis in den Schlussminuten runter und es blieb beim 0:1.

Mit dem 3. Sieg im 3. Spiel erledigen die Berglöwen die Pflichtaufgabe in Recklinghausen. Man hätte den Sack viel eher zumachen können und dann wäre es vermutlich auch nicht so hitzig gewesen. Die Gäste hatten vereinzelt gute Kicker in ihren Reihen, machten ihr Spiel aber mit dem Verhalten anderer Spieler wieder zunichte und waren vorne zu ungefährlich.