Ungefährdeter Sieg in Erkenschwick - 0:6

1. Mannschaft 14.09.2020

Dennis Chilla trifft erneut doppelt und #AK7 schlägt zu!

Mit einer ungewohnten Anstoßzeit von 17:00 Uhr ging es für die Berglöwen zum zweiten Spiel bei DJK GW Erkenschwick III. Der Trainer hatte die Startaufstellung auf drei Positionen verändert und musste wieder auf einige Spieler verzichten. Raphael Schreckenberg erhielt aufgrund seines Trainingsrückstands und der Hochzeit einen Sonderurlaubstag (GLÜCKWUNSCH!). Für Blasey, Paschke und Köroglu kamen Kober, Kapner und Klimek in die Startaufstellung. Besonders der in der Vorwoche nicht aktive Adi Kapner zeigte im Training eine ansprechende Leistung und verdiente sich den Startelfeinsatz. Der Trainer hielt vor dem Spiel eine motivierende Ansprache und die Berglöwen wirkten von Beginn an sehr fokussiert auf die bevorstehende Aufgabe. Er warnte das Team auch vor dem Gegner, die in der Vorwoche nur knapp am SSC Recklinghausen gescheitert sind trotz Führung.

Wie bereits oben beschrieben, ging es für die Berglöwen im Eiltempo nach vorne und nach fünf Minuten klingelte es bereits im Tor der Schwicker. Zenón schlug eine gefühlvolle Ecke in die Mitte und #AK7 schraubte sich in den 16. Stock hoch und köpfte zum 0:1 ein (5.). Nur eine Minute später erhöhten die Berglöwen auf 0:2. Adi Kapner nahm sich mit seinem Selbstbewusstsein einen Freistoß, den er allerdings voll in die Mauer setzte. Den anschließenden Abpraller brachte er jedoch gekonnt mit Hilfe des Innenpfostens zum 2:0 im Netz unter (6.). Auch die nächste Chance führte zum SC-Treffer. Alex Kober schickte Dennis Chilla mit einem Steilpass auf die Reise. Der Kugelblitz umkurvte den Torwart und brachte den Ball mit ein wenig Mithilfe des Verteidigers im Tor unter (12.). Die ganzen Tore konnte sich Miguel Hatert nicht länger ansehen und nahm sich in der 18. Minute einfach mal den Ball und knallte ihn aus ca. 27,3 Metern in den Knick zum 0:4. Erkenschwick kam in der 24. Minute das erste Mal nach vorne, aber ohne Gefahr zu erzeugen. Sowohl Marius Kiel als auch #AK7 hätten in der 28. und 29. Minute das Ergebnis hochschrauben können, aber die beiden scheiterten entweder am Torwart oder an sich selbst. In der 32. Minute ereignete sich dann etwas, was gegen alle Regeln der Physik sprach. #AK7 setzte zum Fallrückzieher an. Der Schiri entschied auf gefährliches Spiel, aber wir haben versucht dies Bild in einer Fotomontage festzuhalten (siehe Galerie). Kurz vor der Halbzeit passierte dann noch etwas Unfassbares. Patrick Kaszubski der in Fachkreisen als Goalgetter bekannt ist, trug sich auch in die Torschützenliste ein. Zenón Miranda Kneip spiele erneut eine butterweiche Ecke in den Strafraum und "Katsche" köpfte aus sechs Metern unbedrängt zum 0:5 ein (43.). Hierbei sei noch erwähnt, dass Kneip in der Vorwoche besonders bei den Ecken noch Luft nach oben hatte und dies auch so der sportlichen Leitung während einer Ecke mitteilte.🤣 Mit dem 0:5 ging es dann in die Pause.

Mit Dörenberg und Celmen kamen zwei neue Spieler in die Partie für Chilla und Kapner. Die Gastgeber kamen in der 47. zu ihrer einzigen Chance in der zweiten Halbzeit, aber der Schiri entschied auf Abseits. Danach ging es munter weiter auf das Tor der Erkenschwicker. Der nach langer Pause wieder aktive Celmen brachte eine Kiel-Flanke per Kopf auf das Tor, aber der Keeper war zur Stelle (59.). Der Captain und #AK7 bekamen eine wohlverdiente Pause und für die beiden kamen Finch und Fabian Chilla in die Partie. Marius Kiel versuchte es in der 69. Minute mit einem tückischen Aufsetzer, aber der Keeper konnte den Ball aus dem Winkel fischen. In der 74. Minute meldete sich Fabian Chilla mit einem wuchtigem Freistoß beim Torwart an. Der Ball schoss knapp am Tor vorbei. Der wieder eingewechselte Kugelblitz Dennis Chilla kam dann noch zu seinem Doppelpack. Finch steckte durch und Dennis sagte dankeschön zum 0:6 (75.). In den letzten 10 Minuten hatten die Berglöwen noch drei große Chancen durch Celmen, Finch und Hakan. Es blieb dann aber beim 0:6.

Die Berglöwen fahren einen ungefährdeten Auswärtssieg in Erkenschwick ein. Das Spiel war 90 Minuten unter voller Kontrolle und die Jungs erspielten sich zahlreiche Chancen. Mit zwei Siegen aus zwei Spielen geht es nun in die spielfreie Woche.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"Ich freue mich über den Sieg und die drei Punkte. Der Sieg ist natürlich absolut verdient und die Chancenverwertung in der ersten Halbzeit war sehr gut. In der zweiten Halbzeit waren wir allerdings wieder nicht gallig genug vor dem Tor. Wenn wir die Chancen konseqent ausspielen, dann gewinnst du hier auch zweistellig. Am Ende steht aber ein überzeugender Sieg und die volle Ausbeute aus zwei Spielen."