5:1 Auftaktsieg für die 1. Mannschaft

1. Mannschaft 07.09.2020

Rico "Kylian" Frische mit Licht und Schatten

Endlich geht es in der Meisterschaft wieder um Punkte. Gestern ging es für die Erste zum Saisonauftakt gegen den 1. FC Preußen Hochlarmark. Der Platz und das Wetter hätten nicht besser sein können und bei Einhaltung aller notwendigen Hygieneregeln war der Paschenberg-Tempel bestens besucht und auch die Ehrenmitglieder Herbert und Ulrike Rosanski schauten sich die Partien der Berglöwen an. Der Trainer Sven Berger musste auf mehrere Spieler verzichten. Es fehlten u.a. Jan Dörenberg, Robin Ihle, und kurzfristig auch Raphael Schreckenberg. Für die Berglöwen begannen Köroglu, Kaszubski, Ö. Kaya, Ratajczak, Hatert, Blasey, Miranda Kneip, Kiel, Paschke, Karapinar und Chilla.

In den ersten zehn Minuten begannen die Berglöwen recht zögerlich und ließen die Gäste mit einer Halbchance nach vorne kommen. Den ersten Abschluss der Berglöwen verzeichnete Zenón, aber der Ball ging am Tor vorbei (11.). Zwei Minuten später war es widerrum Zenón Miranda Kneip, der in Strafraum eindrang und nur mit einem Foul gestoppt werden konnte - Elfmeter. Marius Kiel nahm sich den Ball und schoss den Ball in die untere rechte Ecke zum 1:0 ins Tor (14.). Das Tor war dann der Startschuss für die Berglöwen-Überlegenheit und die Gäste konnten mehrere Angriffe mit teils sehr unfairen Grätschen stoppen, wofür es dann auch zwei gelbe Karten gab. Hakan Karapinar sah ebenfalls die gelbe Karte. Nach 26 Minuten kam auch Dennis Chilla zu seiner ersten Chance, aber der Abschluss war zu schwach. Kurz danach machte er es besser. Miguel Hatert brachte aus dem Halbfeld eine Flanke in die Mitte und Dennis setzte sich katzenartig gegen zwei Gegenspieler und den Torwart mit der Fußspitze durch - 2:0 (33.)! Die Berglöwen ließen den Gästen keine Chance zum Atmen und setzten drei Minuten später das 3:0 nach. Marius Kiel spielte von links eine Flanke rein und am rechten 16er-Eck nahm Alexander "Finch" Paschke den Ball mit der Brust an und knallte diesen unhaltbar ins Eck zum 3:0 (36.). Es war wieder Paschke, der eine Minute später von der rechten Seite allleine auf das Tor lief und in der Mitte sowohl Toni Blasey als auch Hakan Karapinar hätte anspielen können, aber der eigene Versuch ging nicht ins Tor (37.). Mit einem hochverdienten 3:0 ging es in die Halbzeit.

Nach dem Wiederanpfiff drückten die Berglöwen auf den nächsten Treffer und es dauerte knapp vier Minuten. Hakan Karapinar kam mit einem tollen Sololauf über links durch und bediente in der Mitte den mitgelaufenen Dennis Chilla, der dann nur noch einschieben musste zum 4:0 (51.). Der Trainer wechselte nun durch und brachte Frische, Ballmann, Kober und Göttfert für Blasey, Karapinar, Paschke und Chilla in die Partie. In den ersten fünf Minuten nach seiner Einwechselung stand Jan Ballmann übrigens gefüht 18x im Abseits. In der Folge hätte alleine Jan Ballmann das Ergebnis auf bis zu 12:0 hochschrauben können, aber er scheiterte an der Latte, am Keeper und an sich selbst. In der 69. Minute kam er wenigstens zu einer Vorlage, als er dem Publikumsliebling Rico "Kylian" Frische den Ball in die Mitte spielte und Kylian sich selbst und alle anderen mit einem Lupfer überraschte zum 5:0. Auf der anderen Seite sorgte Frische dann für einen völlig unnötigen Elfmeter und dem damit verbundenen Endstand - 5:1.

Die Berglöwen starten mit einem hochverdienten Sieg in die Saison. Das Ergebnis, darf bei allem Respekt, durchaus zweistellig ausfallen.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"Wir haben eine gute Partie gespielt, aber die Leistung ist definitiv ausbaufähig. Die Chancenverwertung war natürlich absolut mangelhaft und das wissen die Jungs. Am Ende müssen wir hier einfach mehr Tore machen und das Gegentor ärgert mich. Berkan hätte es an seinem Geburtstag verdient zu Null zu spielen."