Wieder kein Sieg für die Zweite!

2. Mannschaft 28.08.2020

Berglöwen verlieren auch zuhause gegen SuS Polsum II!

Auch im 5. Testspiel kann das Team von Andreas Willstumpf keinen Sieg einfahren. Im ersten Corona-Heimspiel wollte die Aufholjagd nicht klappen und am Ende hieß es 1:2 für SuS Polsum II. Zunächst einmal vielen Dank an die Jungs aus Polsum, die sich vorbildlich an alle Regeln und Absprachen gehalten haben. Die Berglöwen gingen mit leicht veränderter Aufstellung in die Partie auf der heiligen Asche. Vor den Augen von knapp 30 Zuschauern kamen die Berglöwen sehr gut in die Partie. In der ersten Viertelstunde kamen die Berglöwen zu drei guten Chancen, aber Yakub Yesil und 2x Robin Wellmann konnten den Ball nicht im Tor unterbringen. Die Polsumer kamen in der 18. Minute mit der ersten Torchance direkt zum Torerfolg. Der Angreifer traf einen auftickenden Ball per Direktabnahme so gut, dass Lein Ermisch im Tor der Hertener keine Chance hatte - 0:1. Bis zur Halbzeitpause bestimmten die Berglöwen die Partie, aber leider ohne eigenen Torerfolg.

Nach der Pause und zwei Wechseln spielten die Berglöwen wieder nach vorne und sowohl Dennis Geimer als auch Fabian Friedrich ließen die ersten Chancen nach der Pause liegen. Die hocheffektiven Polsumer erzielten dann mit der ersten Chance der zweiten Halbzeit den zweiten Treffer. Der Angreifer profitierte von einem missglückten Pass des Kollegen und er stand dann blank vor dem Tor und traf aus sieben Metern zum 0:2 (57.). Die Berglöwen warfen nun alles nach vorne und erzielten in der 66. Minute den 1:2 Anschlußtreffer. Einen Freistoß aus dem Halbfeld von Adam Smietana fand mit Fabian Friedrich einen Abnehmer am zweiten Pfosten und er ließ dem Keeper keine Chance. In der Folge gab es noch mehrere Chancen für die Berglöwen und eine Chance für Polsum, aber es blieb beim 1:2.

Also wie Polsum das Spiel gewinnen konnte, kann glaube ich niemand erklären. Die Berglöwen ließen sehr viele Chancen liegen und scheitern am Ende an sich selbst.

Stimme des Trainers Andreas Willstumpf:

"So ein Spiel darf man nicht verlieren. Der Gegner weiß wahrscheinlich selbst noch nicht, wie er zu den beiden Toren gekommen ist. Beim 0:1 verteidigen wir den verlängerten Einwurf nicht gut, sind im 16er zu weit weg vom mann, sodass der Angreifer sich drehen kann und den Ball gut auf das Tor bringt. Das 0:2 fällt nach einem Konter, aber auch durch einen verunglückten Torschuss des Gegners, der dann zu seinem Mitspieler kullert. Unser Torwart musste weder einen Bodenabschlag, noch musste der Gegner eine Ecke schlagen. Das sollte einen Eindruck geben, wie oft der Gegner in der Nähe unseres Tores war. Wir hingegen hatten 10 Eckbälle und mindestens genauso viele Abseitsentscheidungen des Schiedsrichters gegen uns, zudem viele Offensivaktionen bei den lediglich der letzte Ball zu ungenau kam.

In Summe kann ich meiner Mannschaft heute eine erkennbare Entwicklung gegenüber den letzten Spielen und vor allem die richtige Reaktion auf das Spiel gegen Westerholt nachweisen. Wir sind den Gegner über 90 Minuten angelaufen und haben versucht konsequent nach vorne zu spielen. Selbst mit der Umstellung des Systems Mitte der zweiten Halbzeit haben wir diesen Faden nicht verloren.

Trotzdem ärgert es mich sehr, dass wir gegen diesen schwächeren und über die Spielzeit deutlich unterlegenen Gegner keinen Sieg eingefahren haben.