Berglöwen gewinnen verdient in Barkenberg mit 3:4!

1. Mannschaft 10.08.2020

Schreckenberg mit Doppelpack und Debüt von Dennis Chilla!

Bei diesem Wetter war es schon fast unmenschlich Fußball zu spielen, aber die Berglöwen haben gestern den weiten Weg nach Wulfen-Barkenberg auf sich genommen, um dort das zweite Testspiel der Vorbereitung zu bestreiten. Der Coach Sven Berger ging mit einem 4-3-3 ins Spiel. Der Torwart Sven Klimek und die ganze Abwehr blieben unverändert. Im Mittelfeld kamen lediglich Miguel Hatert und Raphael Schreckenberg wieder zum Einsatz und dazu gesellte sich Alpi Kaya ins Mittelfeld. Im Angriff wirbelten über die Außen Dominik Lütkemeier und Jan Ballmann. Das Zentrum beackerte der Debütant Dennis Chilla. Der Platz war trotz des Wetters gut gefüllt und es hatten einige SC-Anhänger den Weg nach Barkenberg auf sich genommen. Vielen Dank dafür!

Die Berglöwen legten los wie die Feuerwehr und kamen bereits nach fünf Minuten zu zwei hochkarätigen Chancen. Bei der ersten Chance von Dennis Chilla pfiff der Schiedsrichter unerständlicherweise Abseits und bei der zweiten Chance scheiterte Dennis Chilla am Keeper. Bei beiden Aktionen legte Jan Ballmann mustergültig für Chilla vor. Die Hausherren kamen gegen die gut organiserte Berglöwen-Abwehr gar nicht zum Zug und Sven Klimek musste sehr viele Bälle aus dem Gebüsch fischen (siehe Fotogalerie). Der Schiedsrichter pfiff in der 13. Minute wieder eine hochkarätige Chance wegen vermeintlichen Abseits zurück. Klare Fehlentscheidung! Nach 15 Minuten konnte auch der Schiedsrichter die Führung nicht mehr verhindern. Dennis Chilla ließ seinen Gegenspieler stehen und sprintete wie ein Gepard in Richtung des Tores um dann kurz vorher noch das Auge für Raphael Schreckenberg zu haben, der dann nur noch "Danke" sagen musste und locker zum 0:1 einschoss (15.). Im Gegenzug fingen sich die Berglöwen direkt den Ausgleich. Eine Flanke konnte Schrecke nur in die Mitte klären und beim Schuss fälschte Alpi Kaya unglücklich ab, sodass der Ball ins Tor kullerte (17.). In der Folge wurden die Gastgeber etwas stärker und erspielten sich ein paar Chancen. Sven Klimek blieb hier aber jedes mal der Sieger. Auf der anderen Seite gab es noch eine Chance von Jan Ballmann, der vom eingewechselten Hakan Karapinar in Szene gesetzt wurde (37.). Mit dem 1:1 ging es in die Halbzeit.

In der Pause stellte der Coach dann die Taktik um und die Berglöwen sollten sich fortan auf das schnelle Umschalten und Konter konzentrieren. Dennis Chilla hatte wohl am besten zugehört als er sich im Mittelfeld den Ball schnappte und mit 3 Finten seine sechs Gegenspieler wie Fahnenstangen stehen ließ, um dann vor dem Tor die Ruhe zu haben und zum 1:2 einschoss. Der erste Treffer beim Debüt für die Berglöwen! Das er sich beim Jubeln fast einen Schien-und Wadenbeinbruch zugezogen hat, lassen wir einfach mal unkommentiert... (46.). Die Berglöwen hatten den deutlich besseren Start. Hakan Karapinar konnte in der 59. Minute vom gegenerischen Torwart nur mit einem "Clothesline" niedergerungen werden, aber leider nicht im Strafraum. Auch drei Minuten später blieb der Keeper im Zweikampf der Sieger. Sven Klimek konnte sich mit einer starken Parade auch nochmal auszeichnen. Jan Ballmann verballerte dann auch noch die nächste Chance völlig frei vor dem Tor. In der 83. Minute musste ihm sein Schwager dann mal zeigen, wie es geht. Schrecke krönte seine Leistung mit seinem Doppelpack zum 1:3. Anscheinend davon völlig gefrustet, sollte es dann zwei Minuten später doch für Balli klappen. Ein erneut gut augespielter Konter fand nach der Vorlage von Alpi Kaya einen Abnehmer mit Jan Ballmann, der dann zum 1:4 einschob und den Treffer mit "Endlich!" kommentierte. In den letzten zwei Minuten pfing man sich dann noch zwei Gegentreffer, wobei zumindest der Elfmeter mal wieder als "sehr fragwürdig" bezeichnet werden darf. Der Schiri pfiff die Partie dann mit 3:4 auch ab.

Bei gefühlt 47 Grad gewinnen die Berglöwen am Ende verdient in Barkenberg. In den ersten 20 Minuten und in der zweiten Halbzeit war es ein sehr ansehnliches Spiel und alle Spieler arbeiteten hart bei dem tropischen Wetter.

Stimme des Trainer Sven Berger:

"Mit der Leistung bin ich zufrieden. Glückwunsch an die Jungs zum Sieg. In den ersten 20 Minuten waren wir sehr laufintensiv und haben uns sehr viele Chancen erspielt. Nach dem 1:1 fehlte dann ein wenig die Kraft, sodass wir dann in der Halbzeit auch die Taktik geändert haben. In der zweiten Hälfte waren wir dann sehr effektiv und haben sehr vieles richtig gemacht. Die zwei Gegentore zum Schluss waren unnötig, aber auch nicht tragisch. Wir wissen woran wir weiter arbeiten müssen in den nächsten Wochen."