Berglöwen verpassen Sieg im ersten Testspiel!

1. Mannschaft 02.08.2020

3:3 im Spiel bei Spvvg. Erkenschwick II !

Die Vorbereitung der Berglöwen läuft auf Hochtouren. Am heutigen Sonntag konnten das Team von Trainer Sven Berger zum ersten Mal seit langem Spielpraxis sammeln. Als Gegner fungierte die Zweitvertretung der Spvgg. Erkenschwick. Bei bestem Wetter konnten sich die Berglöwen im ehrwürdigen Stimberg-Stadion warmmachen bis es dann um 13:00 Uhr doch auf den Kunstrasen-Platz am Stadion losging. Der Trainer schickte sechs Neuzugänge in die Startelf (Miranda-Kneip, Kiel, Ihle, Dörenberg, Klimek und Hatert) und begann mit einer 4-2-3-1 Formation.

Nach vier Minuten musste Berger bereits zum ersten Mal verletzungsbedingt wechseln. Emre Celmen hielt sich nach einem Sprint den Oberschenkel und er wurde durch Alexander Paschke ersetzt. Beide Mannschaften versuchten den Gegner früh anzugehen und es gab intensive Zweikämpfe auf beiden Seiten. In den ersten 30 Minuten hätte man gut und gerne drei Tore machen können, aber die Chancenverwertung ließ noch zu wünschen übrig (u.a. Kober und Paschke). In der 29. Minute sollte der verdiente Führungstreffer dann doch fallen. Neu-Berglöwen Miranda-Kneip erlief sich einen langen Ball und tanzte an der Grundlinie noch einen Gegner aus um dann auf den freistehenden Marius Kiel zurückzuspielen, der dann lässig einschieben konnte zum 0:1. Bis zur Halbzeit passierte dann nicht mehr viel und der Trainer konnte nur die mangelnde Chancenausbeute anmerken.

Nach der Halbzeit gab es mit A. Kaya und Toni Blasey die nächsten Debütanten bei den Berglöwen. Nach 58. Minuten krönte Blasey bereits sein Debüt mit dem 0:2. Nach einem schönen Pass von dem ebenfalls eingewechselten Adrian Kapner, ließ Toni dem Keeper keine Chance. Im Gegenzug konnte Erkenschwick per Abstauber auf 1:2 verkürzen (61.) und per Elfmeter dann auch ausgleichen (67.). Nach weiteren sechs Minuten gab es dann noch einen fragwürdigen Elfmeter, den Klimek aber parieren konnte. Die Berglöwen gingen in der 81. Minute ein weiteres Mal in Führung als Alparslan Kaya eine Vorlage von Toni Blasey zum 2:3 vollenden konnte. In der letzten Szene konnte Erkenschwick dann noch etwas glücklich den Ausgleich zum 3:3 erzielen (89.).

Fazit:

Die Berglöwen haben einen guten ersten Test abgeliefert. Man hat zwei unterschiedliche Halbzeiten gesehen. Die Ansätze waren auf jeden Fall gut und darauf kann man aufbauen.

Stimme des Trainers Sven Berger:

"Das Spiel war für einen ersten Test in Ordnung. In der ersten Halbzeit waren wir richtig gut und hatten sehr viel Ballbesitz. Der Gegner hatte auch keine wirkliche Torchance. Wir müssen einfach unsere Chancen besser verwerten im ersten Durchgang. Der Gegner macht ein Tor durch einen Elfmeter und am Ende durch ein Geschenk, deshalb passt das dann auch. In der aktuellen Situation war es ein ordentlicher Testspielauftakt."