Hertener Stadtmeisterschaft ist zu Ende!

1. Mannschaft 24.07.2023

Berglöwen kämpfen sich auf den 3. Platz!

Nach drei anstrengenden Tagen ist die Hertener Stadtmeisterschaft nun auch beendet. Zunächst mal vielen Dank an den Ausrichter SV Westerholt, der trotz der schwierigen Bedingungen für eine gute Verpflegung und Organisation gesorgt hat. Dann natürlich auch unsere herzlichen Glückwunsche an den verdienten Stadtmeister SV Vestia Disteln. Alle Mannschaften hatten aufgrund von Urlaub, Verletzungen und anderen Events (Schalke, Parookaville) sicherlich mit Personalproblemen zu kämpfen, aber das ist halt leider so. Vielen Dank an die Jungs von der Zweiten die trotz eigenem Testspiel ausgeholfen haben! Die Berglöwen haben sich den dritten Platz nach Disteln und Langenbochum erkämpft und das geht am Ende auch in Ordnung.

1. Spiel gegen DJK Spvgg. Herten

Im ersten Spiel am Freitag waren die Berglöwen durchgehend spielbestimmend, ohne in den ersten zehn Minuten vor das Tor des Gegners zu kommen. DJK zog sich zurück und versuchte das Tor zu verhindern, aber in der 22. Minute konnte Niklas Luthe das 0:1 erzielen. Auch danach drückten die Berglöwen und kamen auch zu guten Gelegenheiten, aber fast fiel das 1:1 als ein Ball durchrutschte, aber Berkan konnte den Schuss parieren. In der 43. Minute flankte Lukas Beuting den Ball in die Mitte und Tarik Benchamma konnte den Keeper mit einer schönen Bogenlampe zum 0:2 Endstand überwinden.

2. Spiel gegen SV Vestia Disteln

Im zweiten Spiel hatte der Neu-Landesligist natürlich mehr vom Spiel, aber die Berglöwen kämpften sich trotz 0:1 Rückstand in der 7. Minute zurück ins Spiel und kamen auch zum 1:1 Ausgleich in der 33. Minute durch Sebastian Kreutzberg. In der sechsten Minute der Nachspielzeit spielte Disteln noch eine Ecke rein und machte das 1:2.

3. Spiel gegen BW Westfalia Langenbochum

Im Spiel gegen eine Mischung aus Landesliga und A-Liga von BWWL waren die Berglöwen nach verletzungsbedingten Wechseln eher auf eine gute Defensive bedacht. Langenbochum hatte mehr vom Spiel auch mehr Chancen, allerdings blieben die Berglöwen ebenfalls in einzelnen Situationen gefährlich. Langenbochum erzielte dann kurz vor Schluss das sicherlich verdiente 0:1 (37.).

4. Spiel gegen TSV Westerholt

Nach 19 Gegentoren in drei Spielen mauerte der neue Verein über 45 Minuten vor dem eigenen Strafraum und es entwickelte sich eine Art Handball-Spiel, wo die Berglöwen die Lücken in der Mauer suchten und auch drei Mal fanden. Das 0:1 erzielte Damian Delowetz nach Vorlange von Se Kreutzberg in der 7. Minute. In der 13. Minute versuchte es Sascha Uhle mit einem Abschluss und Adi Kapner schob am zweiten Pfosten den Ball über die Linie zum 0:2. Den Schlusspunkt setzte der "Neuner" Jan Ballmann nach Vorlage von Sascha zum 0:3 (29.).

5. Spiel gegen SV Westerholt

Im letzten Spiel hatten beide Mannschaften nach dem nassen Tag eher weniger Lust auf das Spiel, aber es ging am Ende um den dritten Platz. Der Ausrichter ging bereits in der fünften Minute mit 0:1 in Führung. Die Berglöwen hatten mehr Ballbesitz und Westerholt zog sich nach der eiskalten Führung zurück und ließ den SC kommen. Das rächte sich in der 14. Minute als Tarik Benchamma einen Fehlpass ausnutzte und zum 1:1 traf. In der 21. Minute schlug Leon Ermisch einen Abschlag auf Adi Kapner und er legte quer zu Tarik, der das 2:1 markierte. Nur zwei Minuten später klingelte es wieder im Tor der Westerholter. Tarik auf Dello und er flankt auf Sascha - 3:1 (23.). Westerholt verbuchte noch einen Lattenschuss durch Calvin Peters und drückte in der Folge auch mehr ohne wirklich Gefahr auszustrahlen. Es blieb beim 3:1 für die Berglöwen.