2. Tag Stadtmeisterschaft

1. Mannschaft 26.07.2022

0:2, 0:0 und 1:1 in den Spielen gegen SV Vestia Disteln, BW Westfalia Langenbochum und SV Westerholt

Die Stadtmeisterschaft ist vorbei. Am Ende landeten die Berglöwen auf Platz 4, allerdings wäre unter anderen Umständen wohl mehr drin gewesen. Zum einen war das Spielglück nicht unbedingt auf Seiten des SC und zum anderen waren die Berglöwen die einzige Mannschaft im Turnier, die keine Pause hatte. Ein Schelm, wer böses dabei denkt. Die Stadtmeisterschaft ging dann ohne große Vorkommnisse (bis auf viele Diskussionen über die Preise für Getränke und Speisen) mit dem SV Vestia Disteln als verdienten Stadtmeister zu Ende.

3. Spiel SV Vestia Disteln:

Die erste große Chance hatten die Berglöwen. Einen fehlerhaften Rückpass konnte Helle erobern, aber er scheiterte zwei Mal am Keeper. Die Berglöwen spielten gut mit und es war definitiv kein 2-Klassenunterschied zu erkennen. Der Favorit kam in der 14. Minute das erste Mal vor das Berglöwen-Tor, aber keine Gefahr. Kurz vor der Halbzeit musste Jan Dörenberg verletzt ausgewechselt werden. Die Distelner gingen dann kurz nach der Pause mit einem schmeichelhaften, aber durchaus vertretbaren Elfmeter mit 0:1 in Führung. Tim Helwig hatte dann nach einer Ecke noch die Chance auf den Ausgleich, aber der Kopfball ging über das Tor. Disteln machte dann in einer 2 gegen 1 Situation noch den Deckel drauf - 0:2.

4. Spiel BW Westfalia Langenbochum:

Nach einer sehr kurzen Verschnaufpause ging es dann gegen den Landesligisten, der bis auf Sinan Özkaya in Vollbesetzung auflief. Die größte Chance der Partie hatte Jan Ballmann bereits in der zweiten Minute nach Zuspiel von Mano Tsouvalas, aber er scheiterte am Keeper. Die Berglöwen kämpften um jeden Zentimeter und der Favorit wurde von Minute zu Minute unruhiger. Langenbochum fiel vorallem in der ersten Halbzeit wenig bis gar nichts ein. In der zweiten Halbzeit musste Berglöwen-Torwart Theocharis Ioakeimidis zwei Mal eingreifen, aber es blieb beim 0:0. Eine tolle Leistung der Berglöwen, die leider von sogenannten Pressesprechern nicht gewürdigt wurde (Grüße gehen raus). Natürlich freuten sich vorallem die Distelner über das 0:0, da im letzten Spiel ein Unentschieden zum Titel reichen sollte.

5. Spiel SV Westerholt:

Die Berglöwen waren nun nach diesen zwei Spielen völlig am Ende und Westerholt war natürlich nach einer freien Stunde deutlich ausgeruhter und übernahm auch in der ersten Halbzeit die Initiative. Theo und Adam waren bei den ersten beiden Chancen zur Stelle, aber in der 12. Minute waren sie gegen den Schuss von Nick Kwasny chancenlos - 0:1. Theo reagierte danach nochmal glänzend bei zwei Chancen und es blieb beim 0:1 zur Halbzeit. Die Berglöwen wurden nun stärker und Westerholt wurde nun auch schwächer. Folgerichtig fiel nach einer Ecke von Dennis Adamczok das 1:1 durch Tim Helwig. Am Ende blieb es bei der gerechten Punkteteilung.

Die Berglöwen haben sich vorallem am zweiten Tag gut präsentiert und gegen die klassenhöheren Gegner zwei gute Spiele gezeigt und im letzten Spiel war einfach die Luft raus, aber auch da zeigten die Berglöwen moral und erzielten noch den Ausgleich.